|
|
|
Registros recuperados: 489 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
AMARAL, T. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; SOUZA, V. F. de; PAIXÃO, J. de S.. |
Um dos fatores que mais afetam a produtividade de milho é a má distribuição das chuvas. O uso da irrigação pode atenuar este efeito negativo. Entretanto, em razão de custos elevados para implementação e utilização e do potencial conflito pelo uso da água em algumas regiões, a irrigação plena, em larga escala, de lavouras de milho é vista com restrições. Uma alternativa é o uso da irrigação com déficit, que consiste em se aplicar lâminas de água sempre inferiores às requeridas pela cultura. Além da economia de água e energia, a irrigação com déficit tem também o potencial de prevenir a lixiviação de contaminantes. O estudo em questão demonstrou que alguns genótipos de milho são mais tolerantes ao estresse hídrico, decorrente do uso da irrigação com déficit.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade; Deficiência hídrica; Água. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063416 |
| |
|
|
Amaral,LA; Nader Filho,A; Isa,H; Barros,LSS. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois tipos de bebedouros nipple e taça, utilizados na dessedentação de aves de postura e o incremento da demanda de cloro na água oferecida pelos dois tipos de bebedouros estudados. Foram realizadas as contagens de coliformes totais, coliformes fecais, Escherichia coli, estreptococos fecais e microrganismos mesófilos. Os resultados obtidos figuraram que as amostras de água dos reservatórios, de ambos os bebedouros, apresentaram-se contaminadas microbiologicamente antes de passarem pelos bebedouros. A contaminação por bactérias de poluição fecal foi maior nas amostras colhidas nos bebedouros tipo taça, assim como eles foram responsáveis por um maior acúmulo de matéria orgânica, tendo então uma elevada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Água; Microbiologia; Nipple; Taça; Cloro. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300007 |
| |
|
|
Amaral,L.A.; Rossi Júnior,O.D.; Nader Filho,A.; Ferreira,F.L.A.; Barros,L.S.S.. |
Com o objetivo de verificar o papel da água utilizada durante a produção do leite como via de transmissão de Staphylococcus sp., fez-se a contagem de Staphylococcus coagulase negativa e Staphylococcus aureus nas amostras de água das fontes, dos reservatórios e dos estábulos de 30 propriedades leiteiras situadas na região Nordeste do Estado de São Paulo. As maiores ocorrências de isolamentos (10,0 e 16,6%) e os maiores valores médios (4,3×10(4) e 2,5×10(4)) de contagens desses microrganismos foram encontrados nas amostras de água dos estábulos utilizada na obtenção de leite. Estes resultados são importantes pois evidenciam a possibilidade de contaminação do leite ou dos animais por cepas patogênicas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Água; Staphylococcus sp.; Staphylococcus aureus; Propriedade leiteira. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500017 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 489 | |
|
|
|